Donnerstag, 22. Juli 2021

VON DAHEIM Tour 2021 mit Fidelius Waldvogel in Enzklösterle

Fidelius Waldvogel on Tour

Martin Wangler macht sich auf Reise quer durch Baden-Württemberg, um Theater zu spielen. Am Mittwoch, den 11. August um 19:30 Uhr kommt er mit Traktor und Wanderbühne nach Enzklösterle.

Mit dabei hat er als Fidelius Waldvogel sein Kabarettprogramm „Nächste Ausfahrt: Heimat!“ mit viel Musik, Geschichten und kulinarischen Köstlichkeiten.  Sein „Tourbus“ ist ein alter Traktor Modell: Eicher Königstiger (Baujahr 1968) mit Spitzengeschwindigkeit 25 km/h. Daran hängt ein Forstarbeiterwagen, den der ehemalige Zimmermann zu einer Bühne umgebaut hat, der gleichzeitig sein zu Hause ist. Küche, Bad, Schlaf-, Ess- und Wohnzimmer. Abends wird eine Seitenwand aufgeklappt. Sie gibt den Blick frei in seine Behausung, die so zum lebendigen Bühnenbild wird.

In seinem Kabarettprogramm erzählt, singt und musiziert Wangler, über Eigensinniges und Eigenwilliges unserer Spezies im regionalen aber auch globalen Sinne. Aktueller denn je sind die Begriffe „Daheim sein“ und „Heimat“, weil sie dieses Jahr eine ganz neue Dimension erfahren haben. Das treibt Fidelius um und er denkt laut darüber nach, wer wir sind, was uns ausmacht, was wir lieben, essen, ablehnen oder verdrängen... Garantiert ist ein geballtes Paket an Kultur aus dem Ländle, dargeboten unter gut abgehangenen Speckseiten, Würsten und getrockneten Kräutern.

Die VON DAHEIM Tour 2021 mit Fidelius Waldvogel wird in Zusammenarbeit mit dem Ministerium für Ernährung, Ländlichen Raum und Verbraucherschutz durchgeführt.

Die Veranstaltung in Enzklösterle findet am Mittwoch, 11. August 2021 um 19:30 Uhr am Sportplatz (Petersmühlenweg 17) statt und wird vom Heidelbeer-Haus als lokaler Sponsor unterstützt. Für das leibliche Wohl ist durch den Sportverein Enzklösterle gesorgt. Tickets sind im Vorverkauf bei der Tourist-Information Enzklösterle (Tel. 07085-7516, info@enzkloesterle.de) sowie an der Abendkasse erhältlich. Auf Nachfrage können auch Traktor-Stellplätze für die Veranstaltung gebucht werden. Bei schlechtem Wetter wird die Festhalle als Ausweich-Location genutzt. Die Veranstaltung findet unter Einhaltung der aktuellen Hygiene- und Abstandsmaßnahmen statt.

Zur Figur „Fidelius Waldvogel“:
Martin Wangler bedient sich auch bei der „VON DAHEIM Tour 2021“ seiner Kunstfigur „Fidelius Waldvogel“. Diese Bühnenfigur verkörpert einen originellen, bodenständigen und im besten Sinne traditions- und werteverbundenden sowie freiheitsliebenden Schwarzwälder Ur-Typus. Diese Wesenszüge verbindet er in seiner Rolle mit den ebenfalls der Region zuzuordnenden Qualitäten von Innovations- und Querdenkergeist.

Martin Wangler:
kommt aus Breitnau im Hochschwarzwald / Baden-Württemberg, studierte Schauspiel an der Hochschule für Musik und Darstellende Kunst „Mozarteum“ in Salzburg. Danach folgten Festengagements am Staatstheater Oldenburg und am Stadttheater Ingolstadt. Seit 2003 arbeitet er im Film und Fernsehen und ist dort unter anderem in der SWR-Serie „Die Fallers“ als „Bernd Clemens“ zu sehen. Seit 2005 ist er zudem als Kabarettist mit „Fidelius Waldvogel“ unterwegs, für die er 2009 mit dem baden-württembergischen Kleinkunstpreis ausgezeichnet wurde

Ticket Vorverkauf:
Tourist-Information Enzklösterle