Sirenensignale im Zivilschutz zur Warnung der Bevölkerung

In den Gemeinden werden zur Warnung der Bevölkerung unterschiedliche Warnmedien eingesetzt. In einigen Gemeinden kommen hierbei auch Sirenen zum Einsatz. Aus diesem Grund informiert die Gemeinde Enzklösterle die Bevölkerung über die vom Innenministerium empfohlenen einheitlichen Sirenensignale und die zugehörigen Handlungsempfehlungen im angefügtem Download.

Sirenensignale, die zu anderen Zwecken als der Warnung der Bevölkerung genutzt werden, wie zum Beispiel zur Feuerwehralarmierung, bleiben hiervon unberührt.