Die Bürgermeisterin informiert:

Sehr geehrte Bürgerinnen und Bürger,

•  Am Montag, 15. April begannen die Mitarbeiter der Telekom mit dem Ausbau ihres Breitbandnetzes im Bereich Jägerweg zur Verbesserung der Bandbreite. Es wird dabei keine Glasfaser in die Häuser gelegt.
  • Am Montag Vormittag besprachen wir die Möglichkeiten eines ELR-Antrages. Auch private Eigentümer können beim Umbau oder Bau einer Immobilie den Antrag zu diesem Wettbewerb stellen und die Förderung durch das ELR-Programm (Entwicklung Ländlicher Raum) erhalten.
  • Am Montag Nachmittag fand eine Kindergartenausschusssitzung statt. Nachdem im vergangenen Jahr eine weitere Gruppe eröffnet wurde, ist nun wieder eine Erweiterung in Planung.
  • Am Dienstag, 16. April verabschiedete sich Marc Sailer, der erfolgreich als Baukoordinator den Breitbandausbau in Gompelscheuer und Poppeltal auch vor Ort begleitet hat. Wir bedanken uns für die sehr gute Zusammenarbeit und wünschen ihm weiterhin viel Erfolg. Als sein Nachfolger stellte sich Frank Stopper vor. Er wird den weiteren Breitbandausbau in der Gemeinde Enzklösterle koordinieren.
  • Am Mittwoch, 17. April lud der Zweckverband Infozentrum Kaltenbronn zu seiner Verbandsversammlung ein. Der Haushalt für 2019 wurde beschlossen. Verabschiedet wurde Hans Strobel, der lange Jahre als Schriftführer und Hauptamtsleiter der Stadt Gernsbach die Geschicke des Infozentrums begleitet hat. Wir danken ihm für seine aktive Mitarbeit. Persönlich danke auch ich für die freundliche Verabschiedung.
  • Am Donnerstag, 18. April eröffnete der Adventure Golfpark die diesjährige Saison. Zwei Bahnen wurden komplett erneuert und laden zusammen mit der neuen Baumwipfelbahn zum abenteuerlichen Spiel auf die Anlage ein.
  • Am Donnerstag Abend traf sich die D1 Bläserjugend Calw nach ihrem Lehrgang zum Abschlusskonzert in der Festhalle Enzklösterle. Vor einem großen Publikum zeigten die jungen Musiker ihr Können.
  • Am Ostersonntag lud der Musikverein Enzklösterle zu seinem traditionellen Osterkonzert in die voll besetzte Festhalle ein. Nach dem Konzert konnten die Werke von Renate Kappler bei einer Bilderausstellung in der Halle betrachtet werden.

Ihre Petra Nych, Bürgermeisterin