Die Bürgermeisterin informiert:

Sehr geehrte Bürgerinnen und Bürger,

• Am Dienstag, 2. April tagte der Gemeindewahlausschuss. Dabei wurden beide Listen zur Gemeinderatswahl frei gegeben. Am 26. Mai werden die Kommunalwahlen sein, bei denen neben der Europawahl, der Kreistagswahl auch die Gemeinderatswahlen stattfinden werden.
  • Am Mittwoch, 3. April trafen sich Vertreter des Touristikvereins und besprachen anstehende touristische Themen. Unter anderem ging es um die bevorstehende Kräuterwoche, die am 26. April beginnt. Diskutiert wurde aber auch über Optimierungen in der Zusammenarbeit mit der Tourismus GmbH Bad Wildbad.
  • Am Freitag, 5. April berieten wir uns mit den Touristikern in Bad Wildbad bezüglich der touristischen Vereinbarung. Es stehen einige Änderungen an. Die Touristik Enzklösterle wird in ihrer Selbständigkeit gestärkt werden.
  • Am Freitag Abend traf sich der Verein der Bauwagenfreunde im Kreis Calw und wählte seinen neuen Vorstand. Wir gratulieren den Gewählten und wünschen eine erfolgreiche Amtszeit. Die Bauwagen im Landkreis gehören zum Kulturgut der Region.
  • Ebenfalls am Freitag Abend tagte die Verbandsversammlung der Kreisfeuerwehr Calw. Auch hier wünschen wir eine erfolgreiche Weiterarbeit und danken für das Ehrenamt zum Wohle der Allgemeinheit.
  • Die Auftaktveranstaltung des Projektes NaDu – Natürlicher Dorfurlaub fand am Freitag Abend in der Festhalle Enzklösterle statt. Das Heidelbeerdorf Enzklösterle war als einer von 21 Schwarzwaldorten für dieses touristische Projekt ausgewählt worden. Zahlreiche Vertreter des Gastgewerbes, aber auch der Produzenten und Vertreibern von regionalen Produkten folgten den Ausführungen und Angeboten der Berater. Ziel dieses Projektes ist es versteckte Potentiale zu entdecken und zu entwickeln. Ein unvergessliches Schwarzwalderlebnis soll Einwohnern und Gästen geboten werden. Wir erwarten, dass viele das Angebot annehmen werden.
  • Am Sonntag, 7. April boten die Theatergruppen des Sportvereins Enzklösterle einen vergnüglichen Familiennachmittag in der Festhalle Enzklösterle. Die Theaterstücke der Jugend und der Aktiven waren hervorragend eingespielt.

Ihre Petra Nych, Bürgermeisterin