Die Bürgermeisterin informiert:

Sehr geehrte Bürgerinnen und Bürger,

• Am Dienstag, 5. Februar besprachen wir im Rathaus die derzeitigen Möglichkeiten der Bestattung auf den beiden Friedhöfen in Enzklösterle. Unter anderem ging es um das gärtnerbetreute Grabfeld. Eine andere Variante ist das neu geschaffene Wiesengrabfeld.
  • Am Dienstag Nachmittag lud der Kreisbauernverband Calw zum überregionalen Bauerntag ein. Höhepunkt der Veranstaltung war die Ansprache von Julia Klöckner, Bundesministerin für Ernährung und Landwirtschaft. Sie versprach große Unterstützung für den Ländlichen Raum.
  • Am Mittwoch, 6. Februar fand im Landratsamt Calw eine Kick-off-Veranstaltung zum weiteren Vorgehen beim kreisweiten Breitbandausbau statt. Im Zuge dieser Initiative geht auch der Ausbau in Enzklösterle weiter. Im Frühjahr wird in Nonnenmiß mit dem Ausbau begonnen. Eine Informationsveranstaltung hierzu wird am 19. Februar in Sprollenhaus stattfinden.
  • In Gompelscheuer und Poppeltal warten wir auf das Ende der Kälte, um die finalen Arbeiten machen zu können. Dann wird das schnelle Internet in diesen beiden Teilorten zur Verfügung stehen. Die Verträge dazu können bereits abgeschlossen werden.
  • Am Mittwoch Nachmittag konnten die Feierlichkeiten zum 50jährigen Jubiläum zur Vereinbarung der beiden Tanzverbände ADTV und DTV besprochen werden. Anfang August werden zwei Jubiläumstanzwochen im Heidelbeerdorf stattfinden. Enzklösterle ist eng mit dem Tanzsport verbunden. Die Vereinbarung wurde im Ort geschlossen und dabei die Tanztanne auf dem Festplatz gesetzt.
  • Am Donnerstag, 7. Februar hatte das DRK wieder zur Blutspendeaktion in die Festhalle Enzklösterle eingeladen. Blutspenden sind nach wie vor unerlässlich. Ein großes Dankeschön geht an die Spender und an die Helfer der Aktion.
  • In dieser Woche wurde das weitere Vorgehen beim Projekt NaDu, Natürlicher Dorfurlaub, besprochen. Die Gemeinde Enzklösterle ist einer der ausgewählten Orte. Die Auftaktveranstaltung hierzu wird am 5. April in der Festhalle sein. Eingeladen sind Anbieter von Ferienwohnungen und Ferienhäusern, Pensionen, Gästehäuser, Gasthöfe mit bis zu zwanzig Zimmern, Bauernhöfe, schwarzwaldtypische Gastronomiebetriebe sowie Produzenten regionaler Produkte. Ziel wird es sein, den Ort als attraktiven Lebensraum zu gestalten sowie die sozialen, kulturellen und wirtschaftlichen Potentiale zu mobilisieren. Im Mittelpunkt des Projektes stehen die Dorfstruktur, die Dorfkultur und die Gastgeber.

Ihre Petra Nych, Bürgermeisterin