Die Bürgermeisterin informiert:

Sehr geehrte Bürgerinnen und Bürger,

• Am Montag, 10. Dezember durften wir im Rahmen der Wildbader Runde die neu sanierten Räumlichkeiten der Olgaklinik Bad Wildbad besichtigen. Diese Einrichtung für neurologische Erkrankungen ist beeindruckend.
  • Am Dienstag, 11. Dezember besprachen wir den Stand der Aufgaben aus der Verwaltungsgemeinschaft zusammen mit Klaus Mack und Heiko Stieringer. Es ging um den Flächennutzungsplan Oberes Enztal, ohne den die weitere Bebauung auch in Enzklösterle schwierig wird. Außerdem ging es unter anderem um den neu aufzustellenden Gutachterausschuss.
  • Am Dienstag Abend verabschiedeten wir im Rahmen der Öffentlichen Gemeinderatssitzung die langjährige Mitarbeiterin im Rathaus Enzklösterle, Frau Sylvia Schaal. Fast zwanzig Jahre war sie die erste Ansprechpartnerin für die Bürgerinnen und Bürger bei der Verwaltung. Wir danken ihr für die lange Zusammenarbeit und wünschen ihr für die Zeit nach der Berufstätigkeit alles Gute und vor allem Gesundheit.
  • In dieser Woche wurde noch einmal veröffentlicht, dass das Projekt „doc-direkt" seit Oktober allen gesetzlich Versicherten in Baden-Württemberg zur Verfügung steht. Dies ist ein kostenfreies Angebot der gesetzlichen Krankenkassen. Über die „docdirekt"-App oder über die Homepage www.docdirekt.de sind niedergelassene Haus- sowie Kinder- und Jugendärzte als Tele-Ärzte für das Projekt tätig. Auch hierdurch zeigt sich die Wichtigkeit des Breitbandausbaues. Trotzdem wird in Enzklösterle weiterhin nach einer ärztlichen Versorgung direkt vor Ort gesucht.
  • Am kommenden Wochenende wird sich wieder traditionell am vierten Adventswochenende der Weihnachtsmarkt unter dem Lichterzelt in Enzklösterle präsentieren. Damit wird noch einmal die Gelegenheit geboten, im weihnachtlichen Ambiente zusammenzukommen und noch das eine oder andere Geschenk zu besorgen.

Ihre Petra Nych, Bürgermeisterin