Der Landesfamilienpass 2019 ist da:

Dieser Pass bietet auch in diesem Jahr einem berechtigten Personenkreis die Möglichkeit, staatliche Schlösser und Gärten und die staatlichen Museen in Baden-Württembergkostenfrei bzw. zu einem ermäßigten Eintritt zu besuchen. Den Landesfamilienpass können Familien erhalten, die in häuslicher Gemeinschaft mit mindestens 3 kindergeldberechtigten Kindern leben, aus nur einem Elternteil bestehen und mit mindestens einem kindergeldberechtigten Kind zusammenleben;

mit einem schwer behinderten kindergeldberechtigten Kind, das mindestens 50 v.H. Erwerbsminderung besitzt, zusammenleben, SGB II oder kinderzuschlagsberechtigt sind und mit mindestens einem kindergeldberechtigten Kind zusammenleben; Leistungen nach dem Asylbewerberleistungsgesetz (AsylbLG) erhalten und mit mindestens ein Kind zusammenleben. Das Bürgermeisteramt gibt die Gutscheinkarten 2019 an die bisherigen Inhaber der Landesfamilienpässe ohne neuen Antrag aus. Für die Aushändigung der Gutscheinkarte genügt die Vorlage des Landesfamilienpasses. Sie erhalten diese Pässe und Gutscheinkarten bei Frau Heselschwerdt im Rathaus zu den üblichen Öffnungszeiten.

Ihr Einwohnermeldeamt