Montag, 1. März 2021

Der Bürgermeister informiert

Bürgermeister Sascha Dengler

Unser Bürgermeister Sascha Dengler informiert regelmäßig darüber, was es im Heidelbeerdorf Enzklösterle Neues gibt.

Liebe Bürgerinnen und Bürger,

- Mit Stand vom Montag, den 01.03.2021 hat die Gemeinde Enzklösterle keine Covid-19-Infektion zu verzeichnen. Bitte beachten Sie, dass ebenfalls seit dem 01.03.2021 Friseurgeschäfte, Fahrschulen sowie Blumenläden und Gärtnereien wieder öffnen können. Unterstützen Sie die örtlichen und regionalen Einzelhandelsbetriebe, vielen Dank!

- Am Montag, den 22.02.2021 besprachen wir ein interessantes Umbauvorhaben im Rohnbach. Hierbei handelt es sich um ein größeres Wohnprojekt welches im Bestand umgesetzt werden soll.

- Ebenfalls am Montag Abend fand per Video ein nächstes Abstimmungsgespräch zur Zukunftswerkstatt Enzklösterle statt. Vielen Dank Frau Winz die die Gemeinde bei der Besprechung vertreten hat.

- Dienstag, den 23.02.2021 fand in der Festhalle Enzklösterle die nächste Gemeinderatsitzung statt. Vielen Dank allen Mitwirkenden für den konstruktiven Austausch.

- Die weitere Vorgehensweise bezüglich der Erweiterung des örtlichen Wasserwerkes in Enzklösterle beschäftigte die Verwaltung am Mittwoch, den 24.02.2021. Bauherr ist der Betreiber, die Stadtwerke Bad Wildbad.

- Ebenfalls am Mittwoch fand in der Festhalle die nächste DRK-Blutspendenaktion statt. Vielen Dank allen Spenderinnen und Spendern!

- Donnerstag, den 25.02.2021 besprachen alle teilnehmenden Kommunen zusammen mit dem Landkreis, den aktuellen Stand in Sachen kommunales Energiemanagement. Die Gemeinde Enzklösterle hat mit Unterstützung aus der Bürgerschaft und des Gemeinderates, bereits 1/3 der Anforderungen erfüllt.

- Ebenfalls am Donnerstag beschäftigten wir uns mit dem Thema Gemeindebücherei. Da der jetzige Standort im Rathaus nicht weiter genutzt werden kann, sind wir auf der Suche nach Alternativen. Neben fest verbauten Holzhütten können wir uns auch eine teilmobile Lösung (z.B. ein mit Sitzgelegenheit ausgestatteter Bauwagen) vorstellen.

Bleiben Sie alle gesund!

Herzlich,