Montag, 22. November 2021

Der Bürgermeister informiert

Bürgermeister Sascha Dengler

Unser Bürgermeister Sascha Dengler informiert regelmäßig darüber, was es im Heidelbeerdorf Enzklösterle Neues gibt.

Liebe Bürgerinnen und Bürger,

• Montag, den 15.11.2021 fanden im Rathaus Vorstellungsgespräche für die Position der Kindergartenleitung statt. Frau Klittich bleibt uns zwar noch etwas erhalten, um aber eine evtl. notwendige Einarbeitung und tarifliche Regelungen einhalten zu können, wurde die Stelle bereits jetzt ausgeschrieben.
  • Ebenfalls am Montag beschäftigten wir uns innerhalb der Verwaltung mit dem Thema der Zweitwohnungssteuer, die in Enzklösterle mit 20 % zwar recht hoch ist, aber aus meiner Sicht durchaus noch die Möglichkeit bietet, als Stellschraube für die Bereitstellung von dringend benötigtem Wohnraum zu dienen.
  • Dienstag, den 16.11.2021 wurde bei einer Videokonferenz zwischen den Bürgermeistern vereinbart, dass aufgrund der aktuell gültigen Alarmstufe und dem starken Anstieg der Corona-Infektionen, alle kommunalen Veranstaltungen (bis auf Sitzungen des Gemeinderates) abgesagt werden.
  • Ebenfalls am Dienstag beschäftigten wir uns mit der Flutlichtanlage des Sportplatzes, die bereits in die Jahre gekommen ist und mehr und mehr störanfällig wird.
  • Mittwoch, den 17.11.2021 beschäftigte ich mich intensiv mit den Möglichkeiten und Konsequenzen für unsere Beschäftigten, wenn der Fall einer 3G-Pflicht am Arbeitsplatz inkl. einer Offenlegungspflicht des Impfstatus´ gesetzlich vorgeschrieben wird. In diesem Zusammenhang habe ich auch das Impfmobil des Landkreises wieder angefragt, um allen eine Möglichkeit der Auffrischungsimpfung oder einer Erstimpfung vor Ort anzubieten.
  • Donnerstag, den 18.11.2021 fand in der Festhalle die öffentliche Verbandsversammlung des Schulzweckverbandes Oberes Enztal statt. Vielen Dank dem Gremium das mich im Amt des 1. Vorsitzenden bestätigt hat. Vielen Dank auch an Jochen Borg der als stellv. Bürgermeister der Stadt Bad Wildbad zum 2. Verbandsvorsitzenden gewählt wurde. Der Schulzweckverband ist und bleibt eine interkommunale Erfolgsgeschichte.
  • Seit Freitag, den 19.11.2021 ist der neue LEADER-Beteiligungsprozess unter nordschwarzwald-mitmachen.de online. Bis zum 05.12.2021 kann hier die Bürgerschaft Ideen, Wünsche und auch Kritik für die Ausrichtung dieses wichtigen Förderinstrumentes in den kommenden Jahren, anbringen.

Bleiben Sie alle gesund!

Herzlichst, Ihr