Der Bürgermeister informiert

Bürgermeister Sascha Dengler

Unser Bürgermeister Sascha Dengler informiert regelmäßig darüber, was es im Heidelbeerdorf Enzklösterle Neues gibt.

Liebe Bürgerinnen und Bürger,

• Montag, den 19.10.2020 setze die Verwaltung die bereits am Wochenende vorbereiteten Maßnahmen der geänderten Corona-Verordnungen um und nahm Kontakt mit den Betrieben und Institutionen auf Gemeindegebiet auf.
  • Ebenfalls am Montag tauschten wir uns zu aktuellen touristischen Themen im Rathaus aus und berieten die Möglichkeiten zur Durchführung des diesjährigen Volkstrauertages.
  • Dienstag, den 20.10.2020 fand eine Videotelefonkonferenz zwischen Landrat und den Bürgermeistern statt.
  • Ebenfalls am Dienstag kam der Gemeinderat zu seiner Sitzung in der Festhalle zusammen.
  • Mittwoch, den 21.10.2020 beschäftigten wir uns mit der EDV im Rathaus und der Frage ob es möglich wäre, gemeinsam mit anderen Kommunen hier Synergien zu schaffen.
  • Ebenfalls am Mittwoch, konnten wir die Förderanträge für die Schulbetreuung der Heidelbärchen einreichen. Wir danken dem Kultusministerium, dass diese Möglichkeit der Förderung wieder eingeführt hat.
  • Donnerstag, den 22.10.2020 teilten wir LEADER-Nordschwarzwald mit, dass die Gemeinde Enzklösterle auch im Zeitraum 2021-2027 Interesse an der Teilnahme an besagtem Förderprogramm hat.
  • Ebenfalls am Donnerstag fand die turnusmäßige Verkehrsschau gemeinsam mit Landratsamt, Straßenbauamt, Polizei und Verwaltung statt.
  • Zudem beschäftigten wir uns am Donnerstag weiter mit dem kommunalen Energiemanagement. Hierzu gibt es in Kürze nähere Informationen.
  • Am Freitag den 23.10.2020 fand in Nagold die Bundestagswahl-Nominierung der CDU Calw/Freudenstadt statt. Hier wurde Klaus Mack mit überzeugender Mehrheit von den Mitgliedern gewählt. Herzlichen Glückwunsch!
  • Die Zahl der Corona-Neuinfektionen steigt landesweit wieder stark an. Auch wenn in der Gemeinde Enzklösterle Stand 25.10.2020 nur vier Neuinfektionen bekannt sind, muss in den kommenden Wochen weiter mit Einschränkungen des öffentlichen Lebens gerechnet werden. Ich bitte sie im Interesse aller, die empfohlenen Hygienemaßnahmen zu beachten.

Bleiben Sie alle gesund!

Herzlich,