Montag, 3. Mai 2021

Der Bürgermeister informiert

Bürgermeister Sascha Dengler

Unser Bürgermeister Sascha Dengler informiert regelmäßig darüber, was es im Heidelbeerdorf Enzklösterle Neues gibt.

Liebe Bürgerinnen und Bürger,

- Mit Stand Sonntag, den 02.05.2021 hat die Gemeinde Enzklösterle vier aktuelle Covid-19-Infektion zu verzeichnen. Tagesaktuelle COVID-19-Informationen finden Sie auf www.enzkloesterle.de oder www.kreis-calw.de

- In der Gemeinde werden von April bis November 2021 Kartierungen von Arten und Lebensraumtypen der Fauna-Flora-Habitat (FFH)-Richtlinie, weiteren Tieren, Insekten und/oder Pflanzen durchgeführt. Die Untersuchungen erfolgen im Auftrag der Landesanstalt für Umwelt Baden-Württemberg.

- Ich möchte Sie bitten, das kostenlose Angebot zur Corona-Schnelltestung (immer mittwochs von 11 - 12 Uhr in der Festhalle) weiterhin zu nutzen. Eine Anmeldung ist nicht notwendig. Bitte beachten Sie, dass es zu Wartezeiten kommen kann.

- Montag, den 26.04.2021 besprach ich mit der Forstlichen Versuchsanstalt den aktuellen Zustand der Zaunanlage des Rotwildgeheges. Da hier nun auch für Kommunen eine Förderung beantragt werden kann, werden wir von der FVA in Bälde Vorschläge zur Verbesserung der Abwehr von Beutegreifern erhalten und mit den Verantwortlichen und Beteiligten besprechen.

- Dienstag, den 27.04.2021 fand gemeinsam mit Verwaltung, Gemeinderat und Netze BW eine Begehung und Bauübergabe des Breitbandbauabschnittes 4 (ab Einmündung Aichelberger Weg , entlang der Wildbader Straße bis zum Ortsausgang in Richtung Nonnenmiß) statt.

- Donnerstag, den 29.04.2021 besprachen wir mit dem Landkreis und teilnehmenden Kommunen den aktuellen Stand des kommunalen Energiemanagements.

- Ebenfalls am Donnerstag trafen sich die Bürgemeister des Kreises und tauschten sich zum Thema Corona aus. Da die Infektionszahlen weiter gestiegen sind ist wichtig, dass auch auf dieser Ebene ein Konsenz über das weitere Vorgehen im Kreis gefunden wird.

- Freitag, den 30.04.2021 wurde wieder traditionell unser Maibaum aufgestellt. Vielen Dank dem Bauhof und allen Helfern die, auch wenn der kleine Festakt wegen Corona ausfallen musste, sich beim Aufbau beteiligt haben.

- In der Nacht zum 1. Mai haben vermutlich Bad Wildbader versucht, sich die Gemeinde Enzklösterle, durch "geschicktes austauschen" der Ortsschilder, einzuverleiben. Der Versuch ist kläglich gescheitert.

Bleiben Sie alle gesund!

Herzlich,