Der Bürgermeister informiert

Liebe Bürgerinnen und Bürger der Gemeinde Enzklösterle,

• Zum 01.01.2020 wird Hannah Winz die Leitung der Tourist-Information in Enzklösterle übernehmen. Wir freuen uns sehr, dass wir Frau Winz als Touristikerin und ehemalige Heidelbeerprinzessin für Enzklösterle gewinnen konnten. Wir wünschen ihr einen tollen Einstieg in die neue Tätigkeit und freuen uns auf die gemeinsame Arbeit für Enzklösterle.
  • Am Montag, den 18.11.2019 besprachen wir mit der Firma O&V-Datec aus Neuenbürg, den aktuellen Status und die Ausrichtung der EDV für die gesamte Verwaltung. Da zudem die Tourist-Information Enzklösterle ab dem 01.01.2020 nicht mehr von Bad Wildbad aus betreut wird, müssen auch hier frühzeitig die Weichen entsprechend gestellt werden.
  • Am Mittwoch, den 20.11.2019 konnte die Gemeinde Enzklösterle, über den Digitalverband Deutschland „bitkom“, eine weitere Bewerbung in Sachen Mobilfunkausbau versenden. Durch den Verband werden die kommunalen Anfragen in Sachen Mobilfunkausbau gebündelt und gezielt den Anbietern vorgeschlagen.
  • Am Donnerstag, den 21.11.2019 fand in Neubulach die Gesellschafterversammlung der Tourismus GmbH Nördlicher Schwarzwald statt. Geschäftsführer Rene Skiba berichtete über aktuelle Entwicklungen auf dem Tourismussektor und künftige Projekte der GmbH.
  • Ebenfalls am Donnerstag fand im Gasthaus Löwen in Enzklösterle gemeinsam mit Vertretern aus Touristik und Verwaltung eine Besprechung in Sachen „Natürlicher Dorfurlaub“ statt. Das Projekt „NaDu“ nimmt weiter Fahrt auf und ich kann interessierte Herbergsbetriebe nur dazu ermuntern, ebenfalls daran teilzunehmen.
  • Am Donnerstagabend fand im Rathaus Bad Wildbad die Ausschusssitzung der vereinbarten Verwaltungsgemeinschaft „Oberes Enztal“ statt.
  • Am Freitag, den 22.11.2019 fand in der Skihütte beim Hirschkopflift die Jahresabschlussfeier der Verwaltung statt. Vielen Dank an alle, die dabei waren und die tolle Bewirtung durch die Familie Bauer.

Ihr Sascha Dengler – Bürgermeister

sascha.dengler@enzkloesterle.de