Der Bürgermeister informiert

Liebe Bürgerinnen und Bürger der Gemeinde Enzklösterle,

• Anfang letzter Woche kam es zu Irritationen bzgl. der angebotenen Schülerbetreuung. Ursächlich war die Überschneidung von Fristen, welche die Verwaltung zu Vorsichtsmaßnahmen zwang. Dank der Mitarbeit des Gemeinderates, konnte hier aber noch am Wochenende eine Lösung erarbeitet werden, sodass die Schülerbetreuung wie gewohnt stattfinden kann.
  • Am Montag, den 30.09.2019 sprachen wir mit Hubertus Welt vom „Netzwerk für Wertevielfalt im Nordschwarzwald (WiN)“ über die Möglichkeit, die Gemeinde Enzklösterle an einer gemeinsamen Plattform für mehr Toleranz zu beteiligen.
  • Ebenfalls am Montag fanden Besichtigungen und Gespräche mit Grundstückinhabern statt, die Ihren Grund und Boden für Tiny-Häuser zu Verfügung stellen möchten. Mir liegt im Interesse der Gemeinde viel daran, dass dieser innovativen Wohnform eine Chance eingeräumt wird. Steigende Mieten, Wohnraumnot und eine große Nachfrage treffen hier auf eine Gemeinde, die neben einem großen gesellschaftlichen Zusammenhalt auch eine tolle Wohnqualität zu bieten hat.
  • Am Mittwoch, den 02.10.2019 fand in Wildberg die Kreisversammlung der Bürgermeister statt.

Ihr Sascha Dengler

– Bürgermeister -