Der Bürgermeister informiert

Liebe Bürgerinnen und Bürger der Gemeinde Enzklösterle,

• Am Mittwoch, den 25.09.2019 fand in Calmbach eine Besprechung gemeinsam mit Vertretern des Straßenbauamtes, Polizei, Landratsamt und Ingenieurbüro mit dem Inhalt „Umleitungsstrecke L351 in/aus Richtung Freudenstadt“ statt. Hintergrund war die Eingabe der Gemeinde Enzklösterle, die Umleitungsstrecke über die K4366 Aichelberg/Rehmühle zur B294 zu führen. Dies wurde durch die Fachämter aufgrund diverser Gründe (Unfallhäufungszahlen auf der K4366, Räumdienste und Straßenzustand kurz vor der Rehmühle) jedoch abgelehnt.
  • Am Donnerstag, den 26.06.2019 stellten drei engagierte Bürgerinnen einen tollen ersten Entwurf eines neuen „Enzklösterle-Shirts“ vor. Wir werden ein paar Beispielbilder auf unsere Homepage stellen. Weiteres hierzu folgt.
  • Ebenfalls am Donnerstag wurde gemeinsam mit dem Bauamt der Stadt Bad Wildbad über die weitere Verfahrensweise bei Anträgen im Zusammenhang mit Tiny-Houses beraten.
  • Am Donnerstagabend fand in Altensteig die öffentliche Sitzung des Zweckverbands „InterKOM“ statt. Themen waren u.a. die Sanierung der Albblickstraße und der Verkauf noch freier Grundstücke.
  • Am Samstag/Sonntag, den 28./29.09.2019 fand das erste Klausurwochenende des neuen Gemeinderates inkl. Hauptamtsleitung statt.

Ihr Sascha Dengler

– Bürgermeister -