Der Bürgermeister informiert

Liebe Bürgerinnen und Bürger der Gemeinde Enzklösterle,

• Aufgrund von Holzerntemaßnahmen wird die B 294 ab Abzweig Agenbach bis nach Calmbach vom 7.10. bis 26.10. voll gesperrt. Deshalb ist es erforderlich, den Verkehr über die L351 und Enzklösterle umzuleiten. In Enzklösterle wird deshalb in diesem Zeitraum ein erhöhtes Verkehrsaufkommen herrschen.
  • Ein Wasserrohrbruch mit täglich 50 m3 Wasserverlust, der den Bauhof, Wasserversorger und Gemeinde beschäftigt hat, konnte im Süssbächle lokalisiert und repariert werden.
  • Das Volksbegehren „Artenschutz – Rettet die Bienen“ wurde kürzlich vom Innenministerium Baden-Württemberg zugelassen. Nähere Informationen über die Termine und den Ablauf, werden in Kürze im Amtsblatt veröffentlicht.
  • Am Dienstag, den 03.09.2019 fand gemeinsam mit Vertretern des Regierungspräsidiums Karlsruhe und des Landratsamtes Calw, eine sog. ELR-Kreisbereisung statt. Hierbei wurde u.a. der Hetschelhof in Augenschein genommen und Möglichkeiten zur Förderung anstehender Sanierungsmaßnahmen besprochen.
  • Ebenfalls am Dienstag, kam es zu einem Kleinbrand eines Holzanbaus im Sonnenhang. Eine Person wurde hierbei glücklicherweise nur leicht verletzt. Zudem entstand nur geringer Sachschaden.
  • Am Samstag, den 07.09.2019 fand das Feuerwehrfest in Enzklösterle statt. Vielen Dank an alle fleißigen Helferinnen und Helfer und die Gäste für Ihren Besuch!

Ihr Sascha Dengler

– Bürgermeister -