Der Bürgermeister informiert

Liebe Bürgerinnen und Bürger der Gemeinde Enzklösterle,

• Am Montag, den 19.08.2019 fand in Enzklösterle, zusammen mit einem interessierten Arzt, ein erstes Treffen statt. Da sich die Ausgangslage, im Vergleich zu den letzten Jahren verbessert hat, sind wir zuversichtlich, dass hier bald eine Verbesserung möglich ist.
  • Ebenfalls am Montag besuchten uns Vertreter aus der Tiny-Haus-Branche, um sich von Enzklösterle ein Bild zu machen und gemeinsam mit der Verwaltung erste Ideen für dieses Projekt zu besprechen.
  • Am Donnerstag, den 22.08.2019 trafen wir uns, u.a. mit dem Ingenieurbüro sowie Vertretern des Gemeinderates im Rathaus. Hierbei wurde die weitere Verfahrensweise bzgl. des Kanalanschlusses im Bergweg besprochen. Es konnten einige Vorschläge im Hinblick auf eine Kosteneinsparung geprüft werden. Teilweise wird deren Umsetzung jedoch durch naturschutzrechtliche Vorgaben und bestehende Eigentumsverhältnisse erschwert. Wie sich dies auf bereits bewilligte Fördergelder auswirkt ist ungewiss. Darum hat die Verwaltung mit dem Landratsamt Kontakt aufgenommen, um hier möglichst zeitnah eine Lösung zu erarbeiten.
  • Vielen Dank an dieser Stelle allen Teilnehmern und Mitwirkenden des diesjährigen Sommerferienprogrammes. Was ich bisher erleben und sehen konnte, deckt sich mit dem, was mir berichtet wurde: ein voller Erfolg und ein super Ferienspaß für unsere Kinder und Jugendlichen.

Ihr Sascha Dengler

– Bürgermeister -