Der Bürgermeister informiert

Liebe Bürgerinnen und Bürger der Gemeinde Enzklösterle,

• Aktuell ist es möglich, dass der Gemeinde Enzklösterle seitens der kassenärztlichen Vereinigung, ein halber Versorgungsauftrag zur Verfügung stünde. Wir stehen bereits in engem Kontakt mit interessierten Medizinern, denen diese Option in den letzten Jahren nicht geboten werden konnte.
  • Aktuell erreichen uns etliche Anfragen von Menschen, die Stellflächen für sogenannte Tiny-Häuser (mobile und feste Minihäuser aus Holz) suchen. Ziel dieser modernen und nachhaltigen Wohnform ist es, auf kleinem Raum, barrierefrei und in Gemeinschaft zu leben. Ein, nicht nur aufgrund des angespannten Wohnungsmarktes, sehr interessantes Konzept. Wer sich die Unterstützung dieses Vorhabens, gerade durch die Bereitstellung von Grundstücken, vorstellen könnte darf sich gerne bei der Gemeinde melden.
  • Am Montag, den 12.08.2019 begann die Firma Layjet, mittels einer neu entwickelten Frästechnik, den Breitbandausbau zwischen Gompelscheuer und Enzklösterle fortzuführen.
  • Am Donnerstag, den 15.08.2019 konnte eine gebrochene Wasserleitung im Petersmühlenweg repariert werden. Die Suche gestaltete sich schwierig und auch kostenintensiv. Aus Sicht der Verwaltung muss das Rohrnetz der Gemeinde schnellstmöglich auf Schwachstellen untersucht werden.
  • Am Donnerstagabend fand im Rathaus eine Besprechung mit dem Geschäftsführer der Tourismus GmbH Nördlicher Schwarzwald, Herrn Skiba, statt. Aktuelle Projekte wurden besprochen und die Möglichkeiten einer intensiveren Zusammenarbeit erörtert.

Ihr Sascha Dengler

– Bürgermeister -