Der Bürgermeister informiert

Liebe Bürgerinnen und Bürger der Gemeinde Enzklösterle,

• Am Montag, den 22.07.2019 fand anlässlich des anstehenden Ablaufes des Gewährleistungszeitraumes, eine Begehung diverser abgeschlossener Straßenbaumaßnahmen (u.a. Kaltenbachweg, Bergweg, Zufahrt zum Bauhof) statt.
  • Ebenfalls am Montag, wurde zusammen mit einem Vertreter der Kommunalversicherung, die Situation rund um den Kurparksee (Nähe Spielplatz, Wasserhöhe, Uferbereich) erörtert. Seitens der Versicherung folgt baldmöglichst eine haftungsrechtliche Einschätzung, die für eine weitere Entscheidung der Verwaltung maßgeblich sein wird.
  • Am Dienstag, den 23.07.2019 wurden im Rahmen der Gemeinderatsitzung, Bürgerinnen und Bürger für Ihren unermüdlichen Einsatz als Blutspender geehrt. Ebenfalls durften wir als Gemeinde den „Helfern vor Ort“ zum 20-jährigen Jubiläum gratulieren. Als kleines Dankeschön für diesen wertvollen Einsatz hat die Gemeinde dem DRK-Ortsverband „Oberes Enztal“ zwei Gasdetektoren gespendet.
  • Ein weiterer Tagesordnungspunkt an diesem Abend, war die Auftragsvergabe für die Kanalarbeiten „Bergweg“. Das günstigste Angebot gab die Firma Strabag mit circa 1,26 Mio. Euro ab. Die Vergabe wurde durch den Gemeinderat, auch aufgrund einer Kostensteigerung im Vergleich zur letzten Baukostenschätzung, mehrheitlich abgelehnt. Die Verwaltung hat daraufhin die Ausschreibung zurückgenommen und prüft nun das weitere Vorgehen.
  • Am Mittwoch, den 24.07.2019 fand in Sprollenhaus die emotionale Verabschiedung der 4. Klasse der Grundschule „Oberes Enztal“ statt. Alles Gute den Schülerinnen und Schülern auf Ihrem weiteren Lebensweg!
  • Am Donnerstag, den 25.07.2019 wurden wir in Bad Wildbad durch die Steuerberatungsgesellschaft BW-Partner über das, bis zum Jahr 2021 umzusetzende, neue Umsatzsteuerrecht für Kommunen informiert.
  • Am Freitag, den 26.07.2019 trafen sich Vertreter des Zweckverbandes „Infozentrum Kaltenbronn“, zusammen mit Verantwortlichen der Landkreise und des Forstes, zur Vorstellung des Masterplans Kaltenbronn durch die Agentur Impuls Design.

Ihr Sascha Dengler

– Bürgermeister -