Der Bürgermeister informiert

Liebe Bürgerinnen und Bürger der Gemeinde Enzklösterle,

• Am Dienstag, den 25.06.2019 wurde in Bad Wildbad das gemeinsame Sommerferienprogramm vorgestellt. Vielen Dank an alle Erlebnisanbieter und Mitwirkenden für die tollen Angebote in diesem Jahr! Anmeldungen sind, ab dem 29.06.2019 unter bad-wildbad.feripro.de, auch für Urlaubskinder, möglich. Wir freuen uns auf eine große Teilnehmerzahl und wünschen schon jetzt viel Spaß in den Ferien.
  • Am Nachmittag war fand im Kindergarten Purzelbaum die Elternbeiratssitzung statt. Es wurde offen und konstruktiv diskutiert und die weitere Planung für 2020 und darüber hinaus erörtert.
  • Am Donnerstag, den 27.06.2019 fand, zusammen mit Mitgliedern des Leitbildprozesses und dem Bauhof, eine Besprechung im Kurpark statt. Primär wurde der aktuelle IST-Zustand des Kurparksees und des Barfußpfades in Augenschein genommen. Es liegen bereits mehrere gute Ideen für eine zeitnahe Ertüchtigung des, etwas in die Jahre gekommenen, aber dennoch schönen, Barfußpfades vor.
  • Nachmittags trafen wir uns mit Bürgermeister Klaus Mack, um über die zukünftige touristische Ausrichtung des Enztals zu sprechen. Unser aller Ziel ist es, die positive Entwicklung des Tourismus im Nordschwarzwald weiter voranzutreiben. Hierzu wird es notwendig sein, die bisherige Struktur der Touristik zu evaluieren und gegebenenfalls anzupassen.
  • Ebenfalls am Donnerstag fand abends, im großen Sitzungssaal des Landratsamtes Calw, die Ehrungsveranstaltung des DRK Kreisverbandes Calw e.V. statt. Im Rahmen dieser würdevollen Feier fanden zahlreiche Ehrungen, auch von Mitgliedern des DRK-Ortsverbandes “Oberes Enztal” statt, was mich sehr gefreut hat. Als Ihr Bürgermeister und polizeiliches Mitglied der “Blaulicht-Truppe” möchte ich mich, auch im Namen der Bürgerinnen und Bürger, herzlich für das große ehrenamtliche Engagement bedanken.

Ihr Sascha Dengler

sascha.dengler@enzkloesterle.de