Der Bürgermeister informiert

Liebe Bürgerinnen und Bürger der Gemeinde Enzklösterle,

• Die ersten Kunden haben in Poppeltal und Gompelscheuer ihre neuen Router für das schnelle Internet bekommen und sind begeistert! O-Ton aus einer begeisterten Dankesmail: „Wie wenn man als Fußgänger auf einen Ferrari umsteigen würde“. Wer weitere Informationen zum Anschluss möchte, erhält diese unter 07051 – 157 90 50 oder nswnetz.de.
  • Bereits am Pfingstsamstag, führte der DRK-Ortsverein Oberes Enztal zusammen mit dem Blutspendedienst Baden-Württemberg/Hessen in der Festhalle Enzklösterle eine Blutspendenaktion durch. Vielen Dank für das Engagement und die vielen Spender die an diesem Tag gekommen sind!
  • Am Pfingstsonntag fand, ebenfalls in der Festhalle, das traditionelle Pfingstkonzert des Musikvereins Enzklösterle statt. Auch hier möchte ich allen Mitwirkenden herzlich für das Engagement danken!
  • Am Donnerstag, den 13.05.2019 wurde, zusammen mit dem Generalunternehmer „Netze BW“, das weitere Vorgehen für den nächsten Ausbauschritt der Breitbandtrasse in Enzklösterle besprochen. Im Anschluss daran, wurden die neuralgische Punkte bei einem Vor-Ort-Termin in Augenschein genommen. Da die Deutsche Telekom noch keine genauen Angaben über Ihren Ausbauplan übermittelt hat wird aktuell, zusammen mit dem Landkreis, das weitere Vorgehen geprüft.
  • Am Freitag, den 14. und Samstag, 15.06.2019 wurde durch „Projekt-X“ das Dach der neuen Hetschelhofbrücke eingedeckt und als Holzschindeldach ausgeführt. Vielen Dank an Michael Faschon für die Organisation, die vielen Helfer, die über zwei Tage eingerüstet, gesägt und gehämmert haben und an das Enztalhotel, welches sich um die Verpflegung der Freiwilligen gekümmert hat!

Ihr Sascha Dengler

sascha.dengler@enzkloesterle.de