Donnerstag, 21. Januar 2021

CORONAVIRUS - alle aktuellen Informationen

Die aktuelle Verordnung der Landesregierung, Pressemitteilungen des Landkreises sowie weitere Hinweise finden Sie hier als PDF Datei zum Download oder als Link. Im Text sind die aktuell wichtigsten Informationen nochmals dargestellt.

Mit Beschluss vom 8. Januar 2021 hat die Landesregierung ihre Rechtsverordnung über infektionsschützende Maßnahmen gegen die Ausbreitung des Coronavirus (Corona-Verordnung) erneut geändert.

Die Änderungen treten größtenteils am 11. Januar 2021 in Kraft.

Weitere Informationen sowie Hinweise und Erläuterungen erhalten Sie unter: https://www.baden-wuerttemberg.de/de/service/aktuelle-infos-zu-corona/aktuelle-corona-verordnung-des-landes-baden-wuerttemberg/

CORONA- Beschluss- Videoschaltkonferenz am 5. Januar 2021

Die Bundeskanzlerin und die Regierungschefs der Länder fassen folgenden Beschluss, den Sie unten als PDF Datei zum Download finden. Das Land Baden- Württemberg will die Corona Verordnung Baden- Württemberg bis Ende dieser Woche anpassen, dann wird es für Baden- Württemberg konkret.

Weitere Informationen finden Sie hier:

Corona Verordnung

Standort für Kreisimpfzentrum im DEKRA Congresshotel Wart

Die Standorte für die Kreisimpfzentren im Land stehen fest. So auch der Standort für das Kreisimpfzentrum für den Landkreis Calw. Dieses soll im DEKRA Congresshotel in Altensteig-Wart aufgebaut werden. Bis Mittwochvormittag (2. Dezember) hatten die baden-württembergischen Städte, Gemeinden und Landkreise Gelegenheit, dem Ministerium für Soziales und Integration ihre Vorschläge für geeignete Standorte zu melden. Hierzu hatten diese einen Kriterienkatalog erhalten, um die Anforderungen für eine geeignete Liegenschaft einschätzen zu können. Die Entscheidung über die

Standorte der Kreisimpfzentren traf die Landesregierung in Zusammenarbeit mit dem Städtetag Baden-Württemberg, dem Landkreistag Baden-Württemberg und dem Gemeindetag Baden-Württemberg unter Beteiligung der jeweiligen Kommunen. Die Impfzentren sollen nach den Plänen des Sozialminiseriums ab 15. Januar betriebsbereit sein. Bewohner der Pflegeheime sollen durch mobile Impfteams geimpft werden. Viele Fragen im Zusammenhang mit den Impfungen sind aber noch durch Bund und Land zu beantworten.

Nähere Informationen sowie die wichtigsten Fragen und Antworten zu den Kreisimpfzentren finden Sie unter: Standorte für Kreisimpfzentren stehen fest: Baden-Württemberg.de (baden-wuerttemberg.de)