CORONAVIRUS - alle aktuellen Informationen

Die aktuelle Verordnung der Landesregierung, die Allgemeinverfügung des Landratsamtes Calw, Pressemitteilungen des Landkreises, sonstige Hinweise sowie eine Pressemitteilung des Bürgermeisters finden Sie hier als PDF Datei zum Download.

Ausgehend von der chinesischen Stadt Wuhan breitet sich das neuartige Coronavirus 2019-nCoV weltweit aus. Um eine unkontrollierte Weiterverbreitung in Deutschland zu verhindern, ist es wichtig, Fälle früh zu erkennen, sie zu isolieren und dei Maßnahmen der Bundes- und Landesregierung sowie der Gemeinden konsequent einzuhalten. Vielen Dank für Ihre Mithilfe bei der Eindämmung des Virus. #gemeinsamsindwirstark

Die Sparkassen-Geschäftsstellen in Höfen und Enzklösterle sind ab Montag 23.03.2020 vorübergehend geschlossen. Dies gilt zunächst bis einschließlich 17.04.2020.
Die Geldautomaten werden befüllt und stehen rund um die Uhr zur Verfügung, die Briefkästen zwecks Überweisungen, etc. werden zu den gewohnten Zeiten geleert und telefonisch sind die Mitarbeiter der Sparkasse auch wie gewohnt für ihre Kunden erreichbar.

Liebe Bürgerinnen und Bürger der Gemeinde Enzklösterle,

vielen Dank für die vorbildliche Einhaltung der veröffentlichten Sicherheitsvorkehrungen. Die getroffenen Maßnahmen in Enzklösterle greifen, woraufhin nach aktuellem Stand eine Ausbreitung des Coronavirus in Enzklösterle verlangsamt werden konnte.

Bitte bleiben Sie weiterhin so gut es geht zuhause und meiden Sie den Kontakt zu anderen Menschen. Gehen Sie auch in den nächsten Wochen mit viel Sorgfalt und Vorsicht mit der aktuellen Situation um, dass wir gemeinsam die Eindämmung des Coronavirus erreichen!

Ihre Gemeindeverwaltung (Stand 6.4.2020)

Folgende örtliche Betriebe bieten aktuell einen Lieferdienst an:

• Getränkemarkt Oberes Enztal, Familie Brum, Tel. 07085 920222
    Bestellung per Telefon, Lieferung innerhalb 24 Stunden an die Haustür.
  • Landkauf Enzklösterle, Familie Gulde, Tel. 07085 9207332
    Bestellung per Telefon, Lieferung nach Absprache an die Haustür.
  • Hotel Schwarzwaldhof & Metzgerei, Familie Hammann, Tel. 07085 1708
    Bestellung per Telefon (Montag-Samstag bis 11 Uhr, Produkte aus Metzgerei & Mittagstisch zum Aufwärmen), Lieferung bis ca. 12 Uhr zu Ihnen nach Hause.
  • Gasthof zum Löwen, Enzklösterle, Familie Freund, Tel. 07085 7321
    Bestellung per Telefon (täglich von 11.30 bis 20 Uhr, Mittwoch Ruhetag, spezielle Speisekarte), Abholung oder Lieferung an die Haustür.
  • HeidelbeerHaus, Toni Gubser & Claudia Ollenhauer, Tel. 07085 9244019, www.heidelbeer-shop.de
    Bestellung online oder per Telefon, Lieferung oder Abholung im Heidelbeerhaus möglich.

Unser Tipp: Werden Sie Teil der exklusiven "Coronagruppe" von Enzklösterle für Enzklösterle auf Facebook (https://www.facebook.com/enzkloesterlehilft/)! Hier können Sie Hilfe anbieten oder in Anspruch nehmen - egal ob Einkauf, Hundespaziergang oder was sonst so in dieser herausfordernden Zeit anfällt. Außerdem bleiben Sie immer up to date!