Information zum bundesweiten Warntag - 08.12.2022

Sehr geehrte Damen und Herren,

am 08. Dezember 2022 findet der nächste bundesweite Warntag statt. An diesem gemeinsamen Aktionstag wollen Bund und Länder, Stadt- und Landkreise sowie die Städte und Gemeinden die verfügbaren Warnmittel erproben. So sollen unter anderem die Warn-Apps und die Sirenen ausgelöst und zusätzlich eine Warnmeldung über das sich in der Testphase befindliche Cell-Broadcast versendet werden.

Ziel des Warntags ist die Überprüfung der Funktionsfähigkeit der Warnmittel sowie die Sensibilisierung der Bevölkerung auf die Warnsignale. Weitere Infos hierzu können Sie beigefügter Anlage entnehmen.

Das Landratsamt Calw möchte ebenfalls am Warntag teilnehmen und wird alle kommunalen Sirenen, welche durch die Integrierte Leitstelle Calw angesteuert werden können, am 08.12.2022 auslösen.

Um 11:00 Uhr wird das Signal „Warnung“ ausgelöst, um 11:05 Uhr folgt das Signal „Entwarnung“.