Frische, regionale Produkte aus dem Schwarz-wald auf dem Naturpark-Markt Enzklösterle – Einkaufserlebnis in familiärer Atmosphäre

Enzklösterle – Die Gemeinde Enzklösterle und der Naturpark Schwarzwald Mitte/Nord laden am Sonntag, 16.06.2024, von 11:00 bis 17:00 Uhr zum Naturpark-Markt in Enzklösterle auf dem Festhallenvorplatz, Friedenstraße 16, ein.

Die Naturpark-Märkte bieten ihren Besucherinnen und Besuchern ein buntes regionales Genuss- und Einkaufserlebnis. Von Mai bis Oktober präsentieren Landwirte und Erzeuger aus der Region die ganze Vielfalt des Schwarzwalds: von Holzofenbrot, Wurst- und Käsespezialitäten über frisches Obst und Gemüse bis hin zu vielerlei Brotaufstrichen sowie edlen Tropfen und regionalem (Kunst-)Handwerk wie etwa Produkten aus Holz oder Schafwolle.

Die Naturpark-Märkte bieten neben dem vielfältigen regionalen Genuss- und Einkaufserlebnis die Möglichkeit, mit den Erzeugern ins Gespräch zu kommen und alles über Qualität und Herkunft der heimischen Waren zu erfahren. Probieren und genießen Sie! Außerdem gibt es ein familienfreundliches Begleitprogramm mit Auftritten des Kindergarten, der Schulkindbetreuung, der Kindertanzgruppe und des Kreisseniorenorchester Calw. Die Kinderturnstiftung Baden-Württemberg bringt dazu mit ihrer ROLLENDEN KINDERTURN-WELT tierischen Bewegungsspaß nach Enzklösterle. Die ROLLENDE KINDERTURN-WELT ist ein Bewegungsmobil mit fünf Erlebnisstationen, die bei Klein und Groß für Spiel, Spaß und Bewegung sorgen. Angeführt von Emily dem Eichhörnchen verschaffen die Biene Bea, die Maus Milo, der Frosch Frieda, der Maulwurf Matti und die Spinne Samira der ganzen Familie tierisch viel Bewegungsspaß. Jede Station des Bewegungsmobils wird von einem der heimischen Tiere und dessen spezieller motorischer Fähigkeit repräsentiert.