BIWAPP - Die Bürger Info- und Warn-App

Der Landkreis Calw ist erster Nutzer und Vorreiter in Baden-Württemberg.

Die Generation 40+ kennt sie noch - Sirenen. Sie waren auf Hausdächern montiert und warnten vor außergewöhnlichen Ereignissen. Vor etlichen Jahren wurden diese Sirenen vom Bund außer Betrieb genommen. Nur in einigen wenigen Kommunen wird dieses Warnmedium weiterbetrieben. Es wurden Wege gesuchr, um die Bevölkerung zu warnen una auch zu informieren. Heutzutage verwenden wir neue Medien um dies zu tun.

Als erster Landkreis in Baden-Württemberg startet der Landkreis die Bürger Info- und Warn-App "BIWAPP". Am Freitag (06.04.2018) wurde sie im Calwer Landratsamt vorgestellt.