Unterkunft im Enztal buchen

Themenübersicht | Reisen | 2. Dokumente und Visa | 2.5. Visumpflicht und Visumfreiheit

2.5. Visumpflicht und Visumfreiheit

Hinweise zur Visumpflicht für ausgewählte Länder

Ein Visum benötigen Sie jedoch in vielen Fällen, wenn Sie beabsichtigen, im Reiseland

  • länger als drei Monate zu bleiben,
  • einer Arbeit nachzugehen oder
  • ein Studium zu absolvieren.

Ob und wann Sie für Ihr Reiseland ein Visum benötigen, hängt allein vom Recht des Einreisestaates ab.

Tipp: Die genauen Einreisebestimmungen für deutsche Staatsangehörige finden Sie für alle Länder der Erde beim Auswärtigen Amt unter "Länder, Reisen und Sicherheit". Dort können Sie Ihr Urlaubsland auswählen und erhalten unter "Reise- und Sicherheitshinweise" als eigenen Unterpunkt die Einreisebestimmungen für deutsche Staatsangehörige. Daneben bietet das Auswärtige Amt "FAQs zu Einreisebestimmungen und Reisedokumente für deutsche Staatsangehörige".

Zugeordnete Verfahren

Weitere Informationen finden Sie unter www.service-bw.de.