Unterkunft im Enztal buchen

Themenübersicht | Zuwanderung | 1. Einreise und Aufenthaltstitel | 1.4. Erlaubnis zum Daueraufenthalt-EG

1.4. Erlaubnis zum Daueraufenthalt-EG

Die Erlaubnis zum Daueraufenthalt-EG ist mit der Niederlassungserlaubnis vergleichbar. Sie ist ebenfalls ein unbefristeter Aufenthaltstitel und ermöglicht Ihnen als Angehöriger eines Drittstaates ein größeres Maß an Mobilität innerhalb des EU-Raums.

Um diese Erlaubnis beantragen zu können, müssen Sie bestimmte Voraussetzungen erfüllen (z.B. müssen Sie sich mindestens fünf Jahre lang rechtmäßig in Deutschland aufgehalten und Beiträge ins deutsche Sozialversicherungssystem eingezahlt haben).

Unter bestimmten Voraussetzungen können Ihnen auch Zeiten auf die Mindestaufenthaltszeit angerechnet werden, die Sie im Ausland verbracht haben.

Ausführliche Informationen dazu finden Sie in der entsprechenden Verfahrensbeschreibung.

Zugeordnete Verfahren

Weitere Informationen finden Sie unter www.service-bw.de.